В Крыму осудили «фальшивое беспокойство» Киева по поводу снятия водной блокады
Глава крымского правительства Юрий Гоцанюк уточнил, что водная блокада не наносит критичного урона и на данный момент полуостров может довольствоваться внутренними водными ресурсами / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Крым 24»

В Крыму осудили «фальшивое беспокойство» Киева по поводу снятия водной блокады

Внешняя политика

Смена власти на Украине не привела к улучшению отношений между Москвой и Киевом, заявил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк в понедельник, 13 января.

По его словам, это прослеживается в том, что стороны до сих пор не продвинулись в вопросе снятия водной блокады.

— Несмотря на смену власти в Киеве, показное и фальшивое беспокойство о крымчанах, руководство страны не планирует возобновлять подачу днепровской воды на полуостров. Вот вам с одной стороны слова, а с другой — суровая реальность, настоящее лицо постмайданной Украины, — приводит РИА Новости слова Гоцанюка.

Он полагает, что причина такого положения дел заключается в «агрессивном национализме».

Гоцанюк уточнил, что водная блокада не наносит критичного урона, и на данный момент полуостров может довольствоваться внутренними водными ресурсами. Однако для более интенсивного развития сельского хозяйства и функционирования предприятий этого мало.

Ранее власти Крыма назвали «сумасшествием» планы Украины по блокаде полуострова. Подразумевалось, что будет создан морской режимный район вокруг территории в целях полного перекрытия захода иностранных и частично российских судов во все порты.

СПРАВКА «ВМ»

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором более 95 процентов избирателей проголосовали за включение полуострова в состав государства. Власти РФ не раз отмечали, что голосование проходило в полном соответствии с нормами международного права. Президент Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также: Подсчитаны убытки экономики Украины из-за блокады Крыма

Google newsGoogle newsGoogle news