Названа дата проведения берлинского саммита по урегулированию кризиса в Ливии
Фото: pixabay.com

Названа дата проведения берлинского саммита по урегулированию кризиса в Ливии

Внешняя политика

Названа предварительная дата проведения берлинского саммита по урегулированию ливийского кризиса, пишет ФАН.

В понедельник, 13 января, администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщила, что мероприятие может состояться 19 января. Уточняется, что в этот день лидер турецкий лидер прибудет с визитом в Берлин. Предположительно, он станет участником этой конференции.

Также Nation News сообщает, что Каир выступил в поддержку решения, благодаря которому будет обеспечена безопасность в Ливии и в соседствующих с ней странах. МИД Египта отметил, что нужно продолжать борьбу с радикальными террористическими течениями и вмешательством государств, которые поддерживают боевиков.

Ранее идею проведения ливийского саммита в столице Германии поддержал глава России Владимир Путин в рамках встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он подчеркнул, что мероприятие будет продуктивным. На нем должны присутствовать представители государств, заинтересованных в решении проблем в африканской стране.

Напомним, переговоры между Россией и Турцией были инициированы президентами государств Путиным и Эрдоганом на встрече 8 января. Лидеры стран выступили за прекращение огня в Ливии. В итоге 12 января в Триполи в первый раз за несколько месяцев было установлено перемирие.

Читайте также: Путин обсудил с индийским премьером ситуацию в Ливии

Google newsGoogle newsGoogle news