В Германии объяснили, почему миру не обойтись без России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила российскую столицу 11 января, где провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным / Фото: Официальный сайт Кремля

В Германии объяснили, почему миру не обойтись без России

Внешняя политика

Факт визита канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель в Москву свидетельствует о том, что миру не обойтись без России. Такого мнения придерживается журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Мальте Лемминг, написавший об этом в понедельник, 13 января.

Напомним, канцлер ФРГ посетила российскую столицу 11 января, где провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры обсудили важнейшие вопросы двусторонних отношений в политике, экономике и культурно-гуманитарной области, а также актуальные темы международной повестки.

В своем материале немецкий журналист пишет, что в ходе встречи политики подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства газопровода «Северный поток — 2». Он также оценил поддержку Путиным инициативы парламента Германии провести в Берлине международную конференцию под эгидой ООН, посвященную урегулированию конфронтации в Ливии.

Среди прочего, Лемминг полагает, что мировые политики не вправе отрицать достижения других государств. Вместе с тем отмечается ключевая роль России в разрешении противоречий на Ближнем Востоке. Речь идет об успехе президента Сирии Башара Асада в сосредоточении власти в своих руках, что было бы невозможно без участия РФ.

Помимо этого, автор статьи выражает надежду на то, что с запуском «Северного потока — 2» нужды немецкой экономики в энергоносителях будут покрыты.

Читайте также: Россию пригласили в Берлин на конференцию по Ливии

Google newsGoogle newsGoogle news