СМИ: Кадыров вернется к работе после прохождения курса лечения
Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил временно исполняющим обязанности главы республики председателя правительства Муслима Хучиева / Фото: Инстаграм Рамзана Кадырова

СМИ: Кадыров вернется к работе после прохождения курса лечения

Внутренняя политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров вернется к исполнению своих обязанностей после прохождения курса лечения. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве республики.

Отмечается, что нет «ничего экстраординарного» в том, что Кадыров временно оставил свой пост.

— Это делается в соответствии с законодательством республики на время отпуска или временной нетрудоспособности главы Чечни, — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что ранее глава республики уже поступал подобным образом в период отпуска или по болезни, а также подчеркнул, что данная практика существует и в других российских субъектах.

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров временно покинул свой пост по причине нетрудоспособности. Вместо него временно исполняющим обязанности главы республики был назначен председатель правительства Муслим Хучиев,

Кроме того, в среду, 15 января, Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. Позже президент России Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Его кандидатуру рассмотрят в Госдуме в четверг, 16 января.

Читайте также: Что нужно знать о кандидате на пост премьер-министра Михаиле Мишустине

Google newsGoogle newsGoogle news