Журавлев объяснил, почему Канада заражена русофобией
По мнению эксперта, не только страны Прибалтики преисполнены враждебных по отношению к РФ взглядов / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Журавлев объяснил, почему Канада заражена русофобией

Внешняя политика

Антироссийские настроения в Канаде подогреваются сильным влиянием со стороны США и Украины, а также в целом связаны с менталитетом данной страны. Об этом «Вечерней Москве» рассказал директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Напомним, проблема русофобии в очередной раз взбудоражила общественность после того, как профессор Ягеллонского университета Анна Разьны в статье польского издания Myśl Polska заявила, что Варшава стала врагом Москвы после поддержки Майдана в Киеве.

По мнению эксперта, не только страны Прибалтики преисполнены враждебных по отношению к РФ взглядов.

— Русофобией также заражена провинциальная Канада. Помимо сильного влияния США и большой украинской диаспоры, канадцы, как «ребята из глубинки», опасаются всего, что на них не похоже, — отметил Журавлев.

Политолог также вспомнил скандальный случай, когда по делу об убийстве гражданина Канады обвиняемой проходила его жена, причем только лишь на основании того, что она русская.

Ранее по теме:

Боятся или ненавидят: политолог назвал страны, которые может захлестнуть русофобия

Политолог объяснил, почему прибалтийцы ненавидят россиян

Журавлев: Латыши думают, что русские придут их грабить

Google newsGoogle newsGoogle news