Мишустин и Медведев обратились к кабмину после беседы тет-а-тет
(слева направо): Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев / Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Мишустин и Медведев обратились к кабмину после беседы тет-а-тет

Внутренняя политика

Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев провели встречу с исполняющими обязанности членов правительства, передает РИА Новости в пятницу, 17 января.

Напомним, 15-го числа кабинет министров в полном составе сложил полномочия и в настоящее время исполняет обязанности до формирования нового.

До выхода к членам кабмина Мишустин и Медведев в течение часа общались с глазу на глаз в Доме правительства. После этого они вышли на встречу с госслужащими.

Первое слово взял Медведев, поблагодаривший всех за «исключительно добросовестную» работу и выразивший надежду на то, что временно возложенные обязанности будут исполняться в «надлежащем» объеме на время решения вопроса о формировании нового состава правительства.

Резкие кадровые перестановки на верхах экс-премьер не счел «чем-то особенным» и назвал их «естественными для любой страны».

— Скажу прямо: многое получилось, что-то не получилось, — отметил Медведев, говоря о трудностях работы в сфере управления государством.

Он также пожелал успехов новому кабинету министров и его председателю.

В свою очередь Мишустин вспомнил, что работал в правительстве при Медведеве, а потому знает всех своих коллег по личному с ними знакомству. В этой связи он призвал «не отступать» от исполнения обязанностей в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Новый премьер-министр также пообещал провести еще одну встречу после всех консультаций и объявления состава кабмина. Помимо этого, Мишустин заблаговременно озвучил главную задачу обновленного состава правительства.

— Самое главное на сегодняшний момент — сосредоточиться на исполнении положений послания президента Федеральному собранию, — подчеркнул председатель правительства.

Ранее МИД России оценил изменение внешнеполитического курса после отставки правительства.

СПРАВКА «ВМ»

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке кабинета министров. После ухода правительства и его председателя Медведеву и членам кабмина поручили исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров. Сам Медведев объяснил отставку всего правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением, добавил экс-премьер.

Известно также, что после этого глава государства предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с приказом лидера страны.

Позже выяснилось, что Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Ранее по теме:

Сенатор раскрыл суть предложенной Медведеву новой должности

Что нужно знать о кандидате на пост премьер-министра Михаиле Мишустине

Путин подписал указ о назначении Мишустина на должность премьер-министра

Google newsGoogle newsGoogle news