МОК примет участие в судебном процессе между WADA и РУСАДА
Фото: pixabay.com

МОК примет участие в судебном процессе между WADA и РУСАДА

Спорт

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS), который проходит между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом сообщается на официальном сайте IPC.

Отмечается, что обе организации выступят в роли третьей стороны для того, чтобы в будущем не было двойного толкования по поводу санкций и других вопросов.

— Целью данного присоединения к процессу не является вмешательство в оценку последствий или санкций со стороны CAS, — добавляется в сообщении.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Вслед за этим РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA.

Читайте также: Президент IIHF Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею пройдет в России в 2023 году

Google newsGoogle newsGoogle news