Педиатр объяснила, как подготовить ребенка к купанию в проруби
Фото: Гавриил Григоров, «Вечерняя Москва»

Педиатр объяснила, как подготовить ребенка к купанию в проруби

Здоровье

Главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева объяснила, как подготовить ребенка к купанию в проруби, пишет RNS.

— Детский организм еще не сформировал систему терморегуляции. Резкий перепад температур и стресс могут вызвать сбой в дыхании и остановку сердца, — пояснила врач.

Она отметила, что детей до трех лет вовсе не нужно окунать в холодную воду. Тех, кто немного постарше, можно обтереть холодной водой, но только если в данный момент не имеется никаких проблем со здоровьем. Помимо прочего, ребенок должен быть привыкшим к закаливанию и контрастному душу.

Также дети, которых собираются купать, не должны страдать от проблем с работой эндокринной системы. Если родители уверены в здоровье ребенка, допускается опустить его в воду на несколько секунд. По совету медика, рядом с прорубью нужно постелить одеяло, а после процедуры растереть тело сухим полотенцем и быстро одеть ребенка в теплую одежду и обувь. В целом все действия не должны длиться больше одной минуты.

Ранее Newinform сообщало, что генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок вместе с сотрудниками американской дипломатической миссии окунулись в купель. Он продолжил традицию своего предшественника Майкла Кийса. Отмечается, что тот каждый год окунался в прорубь на Крещение.

Читайте также: Почти 50 площадок для крещенских купаний откроют в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news