Специалист по межкорейским отношениям возглавил МИД КНДР
Фото: Cкриншот YouTube-канала Alex Kim

Специалист по межкорейским отношениям возглавил МИД КНДР

В мире

Северная Корея сменила министра иностранных дел Ли Ен Хо на бывшего военного председателя комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвона. Об этом со ссылкой на собственные источники в КНДР сообщило южнокорейское агентство «Ренхап».

Ли Сон Гвон возглавлял северокорейскую делегацию на переговорах с представителями Сеула в 2018 году. В то же время помимо работы в межкорейской сфере у него нет опыта в дипломатических отношениях.

Отмечается, что Ли Ен Хо зарекомендовал себя как специалист по взаимодействию с американцами. Таким образом, его отставка может означать отсутствие у Пхеньяна намерения продолжать контакты с Вашингтоном.

Ранее эксперты заявили, что президент США Дональд Трампа и лидер КНДР Ким Чен Ын могут развязать Третью мировую войну. Последний уже не раз угрожал мировому сообществу ядерным ударом и даже проводил испытания ракет.

В начале января Ким Чен Ын сообщил, что его страна скоро представит новое стратегическое оружие. Также, по его словам, Пхеньян не будет односторонне соблюдать мораторий на проведение ядерных испытаний, пока Вашингтон не предпринимает никаких ответных мер.

Читайте также: Видео эмоционального выступления женщин перед Ким Чен Ыном развеселило Сеть

Google newsGoogle newsGoogle news