Медведев озвучил нерешенную задачу ушедшего кабмина
Дмитрий Медведев также вспомнил о сложных решениях в период его председательства / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Медведев озвучил нерешенную задачу ушедшего кабмина

Внутренняя политика

Экс-глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал задачу, которую не успел решить ушедший кабмин. По его словам, не наблюдался рост реальных доходов населения.

— Безусловно, были и трудности. Были и нерешенные задачи. Я имею в виду то, что у нас почти не росли реальные располагаемые доходы. Это, конечно, результат общеэкономической ситуации, но этим нужно заниматься, — отметил политик.

Он подчеркнул, что данную тему затронул в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Именно поэтому решение задачи должно стать одним из важнейших направлений деятельности нового правительства.

Также Медведев вспомнил о сложных решениях в период его председательства. Одним из них стало повышение пенсионного возраста.

Кроме того, экс-глава кабмина в беседе с Первым каналом выразил благодарность коллегам, которые вели работу в довольно непростой ситуации в стране.

Напомним, что 15 января Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство, сообщил, что кабинет министров уходит в отставку. Президент России Владимир Путин выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. За его назначение проголосовали 383 депутата Госдумы.

16 января Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность председателя правительства Российской Федерации.

Ранее по теме:

Медведев не увидел в отставке правительства ничего необычного

Путин назначил Медведева на созданную должность заместителя председателя Совбеза

Google newsGoogle newsGoogle news