Марат Хуснуллин заявил о высоком уровне требований к Минстрою
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в первую очередь необходимо поднять всю нормативную базу / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Марат Хуснуллин заявил о высоком уровне требований к Минстрою

Внутренняя политика

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что будет предъявлять к сотрудникам Министерства строительства и ЖКХ России высокие требования. Об этом он сообщил во время первого рабочего совещания в Минстрое.

— Мы все с вами давно знакомы, я в отрасли работаю 19 лет — это только в области государственного управления, а «в стройке» — 33 года. Поэтому у меня достаточно большой будет уровень требований ко всем вам, — пояснил вице-премьер.

Кроме того, он оценил нового министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Хуснуллин отметил, что Якушев является человеком опытным и хорошо знающим сферу.

— Набранный темп нужно намного теперь ускорить. Мы должны сделать так, чтобы строительная отрасль была одним из основных драйверов развития страны, — подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что в первую очередь необходимо поднять всю нормативную базу для того, чтобы освободить сферу строительства от административных барьеров и улучшить работу, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Хуснуллин занял должность вице-премьера в новом составе Правительства РФ. На посту заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства его сменил бывший глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. Хуснуллина также поздравил мэр Москвы Сергей Собянин и пожелал ему успехов на новой должности.

Кадровые изменения в правительстве

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. После выступления правительство России во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия. Сам Медведев объяснил отставку правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

После отставки правительства Путин предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности страны. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с указом президента. Позднее Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Во вторник, 21 января, Мишустин представил Путину обновленный состав правительства.

Читайте также: Марат Хуснуллин предложил выходить на уровень 120 миллионов «квадратов» жилья в год

Google newsGoogle newsGoogle news