В ООН предупредили об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»
По словам генсека ООН Антониу Гутерриша, одной из угроз является необычайно высокая геостратегическая напряженность / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Контур конфликта»

В ООН предупредили об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

В мире

Существуют четыре «всадника Апокалипсиса», угрожающие миру в настоящее время, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в среду, 22 января.

По его словам, одной из угроз является необычайно высокая геостратегическая напряженность. Под ней понимаются всевозможные конфликты, приводящие к человеческим жертвам и повышению рисков возникновения ядерной войны.

Второй «всадник» — климатические изменения, которые привели к росту средней температуры, поставив миллионы живых существ под угрозу исчезновения.

Третья опасность — усугубляющееся глобальное недоверие, в частности, к политикам и соответствующим институтам. При этом, отмечает Гутерриш, две трети населения планеты живет в странах, где процветает и растет неравенство.

Наконец, четвертым «предвестником конца света» выступают новые технологии, которые все чаще попадают в руки злоумышленников и провокаторов, распространяющих ложь и разжигающих ненависть среди людей.

Читайте также: Геолог и ясновидящая оценили шансы человечества спастись в случае апокалипсиса

Google newsGoogle newsGoogle news