Иран уведомил Росавиацию о возможности возобновления полетов над страной
Фото: pixabay.com/ru

Иран уведомил Росавиацию о возможности возобновления полетов над страной

Внешняя политика

Власти Ирана заявили о безопасности полетов над страной. Об этом рассказали в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Отмечается, что в Иране разработали необходимый план корректирующих мероприятий. Кроме того, сообщается, что авиационные власти готовы принять все возможные меры для того, чтобы были обеспечены сотрудничество и координация по изменениям маршрутов полета, времени вылета и другим деталям.

В Росавиации подчеркнули, что авиакомпании РФ продолжают использовать воздушное пространство Ирана с мерами предосторожности, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение перенести рейсы в Тегеран на утро для лучшей идентификации самолетов.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Он направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Подробности трагедии

11 января Тегеран признал, что украинский Boeing 737 был принят за «вражеский объект» и сбит по ошибке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за сбитый Boeing 737. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде во время пресс-конференции после сообщения о причинах крушения украинского лайнера. Он также подчеркнул, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Позже официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили заявил, что первые причастные к делу о крушении украинского самолета арестованы.

Читайте также: Иран подтвердил, что в украинский боинг попали две ракеты

Google newsGoogle newsGoogle news