Марат Хуснуллин рассказал об итогах первого совещания в Минстрое
Хуснуллин добавил, что Минстрой будет изучать проблемные вопросы / Фото: @khusnullin_ / Официальный Twitter Марата Хуснуллина

Марат Хуснуллин рассказал об итогах первого совещания в Минстрое

Город

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин поделился итогами первого совещания в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. О своих впечатлениях он написал на личной странице в Twitter.

— Провел первое совещание в Минстрое, где определили приоритетные направления нашей работы. Перед министерством стоит большой объем задач, но уверен, что коллеги достойно с ними справятся, — рассказал государственный деятель.

Он добавил, что ведомство будет изучать проблемные вопросы и стремиться оперативно их решать.

Ранее Хуснуллин оценил первые рабочие дни на новом посту положительно, заявив, что работа ему нравится. Вице-премьер заявил, что у него «открылось второе дыхание».

Напомним, что 21 января Марат Хуснуллин стал заместителем председателя обновленного правительства России Михаила Мишустина, а на должность заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства был назначен бывший глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Кадровые изменения в правительстве

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. После выступления правительство России во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия. Сам Медведев объяснил отставку правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

После отставки правительства Путин предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности страны. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с указом президента. Позднее Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Во вторник, 21 января, Мишустин представил Путину обновленный состав правительства.

Читайте также: Марат Хуснуллин предложил выходить на уровень 120 миллионов «квадратов» жилья в год

Google newsGoogle newsGoogle news