Систему управления трафиком дронов протестируют на арктическом морозе
Технологию управления трафиком сначала проверят в Арктике, где риски их применения минимальны / Фото: pixabay.com

Систему управления трафиком дронов протестируют на арктическом морозе

Транспорт

Перед тем как запустить в Москве систему управления трафиком дронов, ее проверят в Арктике. Об этом вчера рассказал главный аналитик ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Андрей Ионин.

О пилотном проекте первой в мире комплексной системы управления трафиком дронов стало известно на форуме-выставке «Транспорт России — 2019». Вопрос стал актуален после того, как способы их применения стали шире. В частности, дроны используют для мониторинга и перевозок небольших грузов. Технологию управления трафиком сначала проверят в Арктике, где риски их применения минимальны.

Андрей Ионин подчеркнул, что подобный проект не реализовывали ни в одной стране мира. По его словам, разрабатываемую систему управления трафиком дронов необходимо дополнять защитой объектов от этих устройств в связи с опасностью их применения не в мирных целях. Проект «Дроны в Арктике» планируют вывести на пилотирование в течение 2020 года. Затем границы его действия расширятся — от регионов с наименьшими рисками к тем, где они выше.

— И уже только в завершение, на горизонте нескольких лет, подойдем к Москве, где риски применения дронов самые большие, — подчеркнул Андрей Ионин. — Но к столице подойдем с полностью отработанными технологиями.

Читайте также: Двести тысяч москвичей приняли участие в проектах «Московского долголетия»

Google newsGoogle newsGoogle news