Девочка скончалась от редкого заболевания в ожидании реанимобиля
Фото: https://pixabay.com/ru/

Девочка скончалась от редкого заболевания в ожидании реанимобиля

Происшествия

В Новосибирске следователи проведут проверку по факту смерти семилетней девочки в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Заельцовского района. Об этом в пятницу, 24 января, сообщили ТАСС в СУ СК РФ по региону.

Ранее минздрав Новосибирской области заявил о намерении проверить действия персонала медучреждения, где скончался госпитализированный ребенок, если этого потребуют его родители. Девочка оказалась в больнице из-за редкого генетического заболевания, сопровождающегося эпилептическими припадками. После лечения ей стало лучше, однако ночью 21 января малышка почувствовала себя критически плохо и умерла до приезда врачей.

В свою очередь следствие проведет соответствующую проверку инцидента.

Известно, что в ту ночь в учреждении был на дежурстве врач-невролог высшей категории. Когда у девочки случился приступ, ее мать обратилась к дежурной медсестре, после чего дежурный врач осмотрел ребенка, у которого отсутствовало дыхание и сердцебиение.

Как отмечали в региональном минздраве, специалист начал «реанимационные мероприятия: дотация кислорода, непрямой массаж сердца и введение медикаментозных препаратов». Вместе с тем вызвали реанимобиль, который прибыл через 14 минут. Однако было слишком поздно.

Читайте также: Грудной ребенок впал в кому из-за отравления наркотиками в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news