Осужденная в России израильтянка подала прошение о помиловании
Нааму Иссахар осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков / @_inaama / Фотография из официального аккаунтаНаамы Иссахар в Instagram

Осужденная в России израильтянка подала прошение о помиловании

Общество

Осужденная в России за контрабанду наркотиков гражданка США и Израиля Наама Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. Об этом рассказал ее адвокат Алексей Добрынин.

По его словам, они обсудили с Иссахар недавнее заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Представитель Кремля ранее сказал, что для помилования израильтянки нужно ее личное обращение к главе государства.

— В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится, — приводит ТАСС слова Добрынина.

Ранее Путин встретился и поговорил с матерью девушки, пообещав ей, что «все будет хорошо». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также посетила Иссахар. По итогам встречи она отметила, что осужденная не жалуется на содержание в изоляторе и не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, поскольку полагает, что достаточно обращения ее мамы и руководства Израиля.

В декабре 2019 года Московский областной суд признал законным приговор Иссахар. Ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

9 апреля она была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях без умысла контрабанды.

Читайте также: Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну

Google newsGoogle newsGoogle news