Доктор Мясников призвал не паниковать из-за новой вспышки коронавируса
Мясников отметил, что первая вспышка острых вирусных пневмоний, которые были вызваны коронавирусом летучих мышей, также началась в Китае в 2002-м / кадр передачи «О самом главном»

Доктор Мясников призвал не паниковать из-за новой вспышки коронавируса

Происшествия

Российский врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не паниковать из-за новой вспышки коронавируса. Он напомнил, что похожее явление уже было отмечено в нулевых годах, пишет Nation News.

Тогда заразилось около трехсот человек. На борьбу с эпидемией международные и национальные организации потратили порядка 100 миллиардов долларов.

— Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: новый коронавирус — 2019, — пояснил Мясников.

Он отметил, что первая вспышка острых вирусных пневмоний, которые были вызваны коронавирусом летучих мышей, также началась в Китае в 2002-м. Эпидемия за краткие сроки распространилась по миру, охватив 25 стран.

Ранее издание Newinform сообщало, что первый смертельный случай от нового коронавируса был зафиксирован на китайском острове Хайнань в понедельник, 27 января. Уточняется, что это место очень популярно у российских туристов.

Вспышка вируса произошла в китайском городе Ухань. Предположительно, его возбудителем является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главные симптомы заболевания — высокая температура тела, лихорадка и кашель. Инкубационный период составляет от одного дня до двух недель.

Факты заражения были зафиксированы в США, Европе,Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. В целом число погибших по причине развития этого заболевания к настоящему времени достигло 80 человек.

Ранее по теме:

Часть Великой Китайской стены закрыли для туристов из-за коронавируса

Врачи нашли схожесть коронавируса с атипичной пневмонией 2002 года

Подозрение на коронавирус у пассажира рейса Владивосток – Москва не подтвердилось

Google newsGoogle newsGoogle news