Подозрение на коронавирус у пассажира рейса Владивосток – Москва не подтвердилось
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Подозрение на коронавирус у пассажира рейса Владивосток – Москва не подтвердилось

Происшествия

У пассажира рейса Владивосток — Москва был диагностирован гастроэнтерит, подозрение на коронавирус не подтвердилось. Об этом сообщили в пресс-службе столичного аэропорта Шереметьево.

— У пассажира подозрение на коронавирус не подтверждено, диагноз — гастроэнтерит. Обслуживание рейса проводится в штатном режиме, — цитирует пресс-службу агентство городских новостей «Москва».

Информация о том, что у пассажира рейса Владивосток — Москва имелось подозрение на коронавирус, ранее была опубликована в СМИ.

Вспышка вируса произошла в китайском городе Ухань. Предположительно, его возбудителем является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главные симптомы заболевания — высокая температура тела, лихорадка и кашель. Инкубационный период составляет от одного дня до двух недель.

Факты заражения были зафиксированы в США, Европе, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. В целом число погибших по причине развития этого заболевания к настоящему времени достигло 80.

Ранее по теме:

Психолог объяснил, как не поддаться панике в связи с коронавирусом

В России выявлено свыше 100 человек с подозрением на коронавирус

Роспотребнадзор исключил опасность заражения коронавирусом через посылки из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news