Педагоги заявили об отсутствии претензий к отцу, бросившему детей в Шереметьеве
Следователи общаются с мальчиками, которых отец бросил в московском аэропорту / Фото: Следственный комитет РФ

Педагоги заявили об отсутствии претензий к отцу, бросившему детей в Шереметьеве

Общество

У педагогов не возникло претензий к воспитанию и внешнему виду детей, брошенных отцом в аэропорту Шереметьево в Москве. Об этом РИА Новости рассказали в администрации Комсомольска-на-Амуре во вторник, 28 января.

Напомним, 26-го числа местный житель оставил своих малолетних сыновей одних в столичной авиагавани, после чего улетел в Ростов.

Как отмечали представители детского сада и школы, мальчики были одеты и накормлены.

— Не было заметно, что у них нет мамы. Учителя и воспитатели сообщали, что дети воспитанные. Учительница в школе говорит, что старший мальчик был любознательный, умненький, шустрый, — уточнила представитель городской администрации.

На время своего отъезда по делам мужчина дважды определял сыновей в центр социальной помощи семье и детям, что является распространенной практикой.

— По закону родители имеют право обращаться с заявлением в центры поддержки семьи и детей, если у родителей возникают сложности с финансами или необходимо присмотреть за детьми на время их отъезда, а других родственников нет, — добавили в администрации.

Со слов учительницы, мать мальчиков перестала обращать внимание на их успехи в школе с весны 2019 года.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она также ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Брошенные в Шереметьеве мальчики позавтракали с губернатором Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news