Соловьев не сдержал слез на программе про жертв блокады Ленинграда
По мнению Владимира Соловьева, школы должны устраивать экскурсии на Пискаревское кладбище / Фото: instagram.com/vrsoloviev / Аккаунт Владимира Соловьева в Instagram

Соловьев не сдержал слез на программе про жертв блокады Ленинграда

Общество

Телеведущий Владимир Соловьев растрогался во время своей вечерней программы. Видео опубликовано на YouTube-канале «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Соловьев не сдержал слез, когда рассказывал о своем визите на Пискаревское кладбище. По его словам, в братских могилах находятся полмиллиона человек, которые стали жертвами блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

— И это все предать? Ради сиюминутных целей? Вот это все взять и предать? — сообщил ведущий в ходе программы.

По мнению Соловьева, школы должны устраивать экскурсии на Пискаревское кладбище. Он считает, что каждому ребенку стоит туда приехать за счет государства.

СПРАВКА «ВМ»

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. За это время было разрушено 5 миллионов квадратных метров жилья, 610 детских садов и школ, 840 заводов. По городу было выпущено 150 тысяч артиллерийских снарядов. До Великой Отечественной войны в Ленинграде жили около 3 миллионов человек. В блокаду из города были эвакуированы 1 763 120 жителей.

Читайте также: Соловьев резко раскритиковал Водонаеву за слова о маткапитале

Google newsGoogle newsGoogle news