Мать осужденной израильтянки Иссахар прибыла в колонию в Подмосковье
Нааму Иссахар осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков / @_inaama / Фотография из официального аккаунта Наамы Иссахар в Instagram

Мать осужденной израильтянки Иссахар прибыла в колонию в Подмосковье

Общество

Мать осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар приехала в колонию в Московской области. Момент ее прибытия попал на видео.

Женщина отметила, что сроки освобождения дочери пока неизвестны, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал рекомендацию комиссии по вопросам помилования на территории Подмосковья о помиловании Иссахар. Заместитель председателя комиссии по вопросам помилования на территории Подмосковья и уполномоченный по правам человека в регионе Екатерина Семенова отмечала, что девушка частично признала вину.

СПРАВКА «ВМ»

9 апреля гражданка США и Израиля Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях, без умысла контрабанды.

В январе 2020-го президент России Владимир Путин встретился и поговорил с матерью девушки, пообещав ей, что «все будет хорошо». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также посетила Иссахар. По итогам встречи она отметила, что осужденная не жалуется на содержание в изоляторе и не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, поскольку полагает, что достаточно обращения ее мамы и руководства Израиля.

26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. После этого девушка частично признала свою вину.

Читайте также: Кремль: Путин еще не принял решение о помиловании израильтянки

Google newsGoogle newsGoogle news