Пациента с подозрением на коронавирус госпитализировали в Омске
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пациента с подозрением на коронавирус госпитализировали в Омске

Происшествия

Побывавшего в Китае жителя Омска госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения области.

— Симптомы заболевания соответствуют типичной картине острой респираторно-вирусной инфекции, но тем не менее по алгоритму пациент находится в стационаре, в инфекционном отделении. Подозрение было вызвано тем, что пациент пребывал в Китае. Состояние его стабильное, течение болезни не тяжелое, он получает все необходимое обследование и лечение, — говорится в сообщении.

На данный момент пациент находится в боксе. Информация о наличии или отсутствии у него коронавируса нового типа будет получена в течение нескольких часов, передает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Зараженных коронавирусом будут наказывать за плевки в здоровых людей

Телеведущий гарантировал христианам «божественную защиту» от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news