Глава горсовета Керчи решила уволиться после заявления Аксенова
Ранее чиновница подала в отставку после скандального поздравления блокадников / Фото: Скриншот видео на Youtube-канала «10 ТРЕНД»

Глава горсовета Керчи решила уволиться после заявления Аксенова

Общество

Председатель городского совета Керчи Мая Хужина во второй раз подписала заявление об увольнении, передает РИА Новости в пятницу, 31 января, со ссылкой на вице-спикера парламента.

Ранее она вместе со своим заместителем Ларисой Щербулой подала в отставку после скандального «поздравления» блокадников. Затем чиновница передумала и забрала заявление об уходе, что спровоцировало критику со стороны главы Крыма Сергея Аксенова, назвавшего ее поступок «ересью и самодурством» и потребовавшего уволить Хужину в течение дня.

По последним данным, глава керченского горсовета все же решила сложить полномочия и подала заявление об увольнении еще раз. Его рассмотрят на внеочередной сессии парламента в понедельник.

Напомним, 27 января Хужина, Щербула и еще несколько местных чиновников посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. В качестве награды за их подвиги они вручили им медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и по батону белого хлеба каждому. По словам Щербулы, речь идет о пироге с мясом.

«Поздравление» вызвало негодование не только у интернет-общественности, но и у представителей власти, в частности, у Аксенова, пообещавшего отправить причастных в отставку.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Батоны и медальки. Чиновницы в шубах поздравили блокадников

Колонка обозревателя «ВМ» Анатолия Горняка:

Слишком велик оказался контраст между богато одетыми женщинами и их символическими подарками ветеранам. Быстро выяснилось: дарили не батоны, а пироги с картошкой и мясом, специально испеченные местной татарской общиной. А шубы, как пояснили чиновницы, ненатуральные (далее...)

Читайте также: Путин призвал «выметать из власти» хамоватых чиновников

Google newsGoogle newsGoogle news