Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом
Фото: Скриншот трансляции встречи Владимира Путина с членами СПЧ

Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом

Происшествия

Президент России Владимир Путин выразил готовность оказать Китаю всю необходимую помощь в связи со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

— В связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике президент Российской Федерации Владимир Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму с выражением искреннего сочувствия и поддержки всем, в чьи семьи пришло горе, а также пожеланиями скорейшего выздоровления заболевшим, — говорится в сообщении пресс-службы.

Путин выразил уверенность в том, что распространение эпидемии удастся остановить благодаря решительным мерам, принимаемым руководством КНР. Он также сообщил, что компетентные российские ведомства ориентированы на тесное взаимодействие с китайской стороной, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом, в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Аэропорт Шереметьево перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал

Мэр Уханя заявил о нехватке в городе медицинского спирта и защитных масок

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно использовать медицинские маски

Google newsGoogle newsGoogle news