Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Голикова: Место депортации заболевших коронавирусом определяется

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Голикова: Место депортации заболевших коронавирусом определяется
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Место, куда из России депортируют граждан Китая с новым типом коронавируса, пока определяется, сообщила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

Первые два случая заболевания коронавирусом в России выявили 31 января, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших — граждане Китая.

По словам Голиковой, один из заболевших имеет вид на жительство в России, и, возможно, он останется здесь.

Ранее вице-премьер заявила, что чартерное авиасообщение между городами России и Китая будет прекращено с 14 февраля, но при этом оснований для полного запрета перелетов нет.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Британский учитель рассказал, как сам вылечился от коронавируса

Коронавирус у россиян, прибывших из Китая в Пензу, не подтвердился

Врач объяснила, заразит ли больной коронавирусом человека в маске

Подкасты