Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Хрипун заявил, что Москва имеет достаточный запас медикаментов и средств защиты

Хрипун заявил, что Москва имеет достаточный запас медикаментов и средств защиты
Алексей Хрипун подчеркнул, что возможность приобрести средства индивидуальной защиты от инфекционных заболеваний должна иметься у каждого жителя столицы / Фото: Денис Кондратьев

На сегодняшний день все медицинские организации столичного департамента здравоохранения имеют достаточный запас медицинского оборудования, средств защиты и необходимых медикаментов. Об этом в ходе встречи с руководителями крупнейших аптечных розничных сетей Москвы сообщил руководитель Депздрава Алексей Хрипун.

Он подчеркнул, что возможность приобрести средства индивидуальной защиты от инфекционных заболеваний должна иметься у каждого жителя столицы.

— Мы призываем аптечные сети мониторить ситуацию с товарными запасами, особенно по медицинским маскам, контролировать ценообразование. В свою очередь в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы имеется достаточно большой запас необходимых медикаментов, средств защиты и медицинского оборудования, — подчеркнул Хрипун.

Кроме того, в Москве для исключения малейшей вероятности появления и распространения инфекции будет создано обсервационное пространство на базе учреждения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы для реабилитации инвалидов «Царицыно». Здоровые люди, потенциально находящиеся в зоне риска (к примеру, после контакта с пациентом, имеющим инфекционное заболевание), смогут некоторое время провести под присмотром специалистов.

Подчеркивается, что в Москве подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции нет. Результат лабораторного анализа на данное заболевание у всех пациентов отрицательный, сообщили на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Врач объяснил, почему обычный грипп опаснее коронавируса

Госпитализированные с коронавирусом в России находятся в стационаре

Число умерших от нового коронавируса возросло до 414

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse