Новый газопровод прошел под руслом реки Ликовы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Новый газопровод прошел под руслом реки Ликовы

Город

В Троицком и Новомосковском округах в районе Внукова построен газопровод. Он прошел под руслом реки Ликовы. Подробности рассказал во вторник, 4 февраля, глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он сообщил, что длина газопровода, протянувшегося от Боровского шоссе до деревни Середнево, составила восемь километров.

По словам Жидкина, стоит задача к 2035 году увеличить в шесть раз объем газоснабжения промышленных, социальных объектов и жилых помещений в Новой Москве. При этом для сооружения новых сетей используются бестраншейные технологии, высокоэффективное сварочное оборудование и интеллектуальные системы контроля качества сварных соединений.

Кроме того, в Новой Москве завершается строительство участка 23-километрового магистрального газопровода газоснабжения Филимонковского, Московского и Первомайского поселений.

— Всего на присоединенных территориях проложено свыше 18 километров магистральных газопроводов. К 2022 году планируется увеличить их сеть еще на 90 километров, — рассказал Владимир Жидкин.

Читайте также: Дом на 90 квартир построят по программе реновации в районе Черемушки

Google newsYandex newsYandex dzen