Минсельхоз опроверг сообщения об «исчезновении» чеснока из-за коронавируса
Фото: https://pixabay.com/ru/

Минсельхоз опроверг сообщения об «исчезновении» чеснока из-за коронавируса

Товары

В России не будет нехватки чеснока из-за китайского коронавируса, заявил заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов в среду, 5 февраля.

Ранее Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка предположил, что из-за вирусной пневмонии нового типа поставки ряда продуктов, в частности чеснока, могут быть приостановлены. По данным учреждения, Китай завозит в РФ 80 процентов от общего объема поставок чеснока.

В свою очередь замглавы Минсельхоза опроверг эти доводы, заверив, что отечественная аграрная промышленность справится своими силами.

— У нас приличный запас продуктов. Наши аграрии справятся с чесноком точно, — цитирует РИА Новости Увайдова.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По последним сведениям Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число зараженных коронавирусом превысило 24,3 тысячи человек. Количество летальных исходов возросло до 490.

Ранее по теме:

Экономист объяснил, может ли коронавирус повлиять на ВВП России

Эксперты перечислили товары, которые подорожают из-за коронавируса

Огурцы, лук и не только: названы продукты, которым грозит дефицит в России из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news