Врачи объяснили, к каким болезням может привести частое употребление мяса
Исследователи Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк) объяснили, к каким болезням может привести частое употребление красного мяса и колбасы, пишет «Царьград».
Уточняется, что специалисты в течение 30 лет наблюдали за образом жизни и физическим состоянием 30 тысяч пациентов. По результатам исследования выяснилось, что люди, которые в больших количествах едят мясные продукты, приблизительно на 3–7 процентов чаще других подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо прочего, медики отмечают, что нужно ограничивать потребление мяса птицы, которое в последнее время считалось самым полезным. Всего две порции этого продукта в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4 процента.
Врачи посоветовали заменить мясо рыбой, орехами и бобовыми, так как в них тоже содержится много необходимого для здоровья человека белка.
Читайте также: Ученые выяснили, какая пища способна укрепить сосуды и сердце