Станислав Садальский напомнил о белорусских корнях Кирка Дугласа
Фото: www.instagram.com/stassadal / Официальный аккаунт Станислава Садальского в Instagram

Станислав Садальский напомнил о белорусских корнях Кирка Дугласа

Звезды

Актер Станислав Садальский отреагировал на кончину голливудского артиста Кирка Дугласа. Россиянин напомнил, что предки актера приехали из Белоруссии.

Садальский рассказал, что родители звезды фильма «Спартак» переехали в США из Белоруссии, которая на тот момент еще входила в состав Российской империи. Известного актера по-настоящему звали Изя Демский.

— Прощай, Изя Демский... Мир его знает как Кирка Дугласа. Сегодня на 103-м году жизни его не стало. Гениальный человек! — написал Садальский в своем аккаунте в Instagram.

Ранее стало известно о смерти представителя «золотой эпохи Голливуда» Кирка Дугласа. Информацию подтвердил его сын Майкл.

СПРАВКА «ВМ»

Настоящее имя Кирка Дугласа — Исер (Иззи) Данилович, впоследствии Демский. Он родился 9 декабря 1916 года в Амстердаме в бедной многодетной семье.

Об актерской карьере будущий оскароносный актер мечтал со школьных лет. Поступить в колледж смог благодаря увлечению борьбой, которое принесло ему спортивную стипендию. Затем поступил в престижную американскую Академию драматических искусств в Нью-Йорке. Платить за учебу помогла еще одна стипендия и подработка официантом.

В годы Второй мировой войны служил в подразделении связи Тихоокеанского флота США. После службы активно занялся актерской карьерой — в театре, радиопостановках, телерекламе и кино.

В активе Кирка Дугласа — более 90 киноролей. Его трижды номинировали на премию «Оскар», а в 1996 году он стал почетным лауреатом награды «за 50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе». Лауреат «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в фильме «Жажда жизни», обладатель почетного «Золотого медведя» (2001 год) и награды кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Кирк Дуглас известен также как писатель, филантроп и бывший посол доброй воли Госдепартамента США.

Читайте также: Стала известна причина смерти актера из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Google newsYandex newsYandex dzen