Врачи в Чите выписали переболевшего новым коронавирусом гражданина Китая
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Врачи в Чите выписали переболевшего новым коронавирусом гражданина Китая

Общество

Медики забайкальской краевой инфекционной больницы выписали гражданина Китая Ван Юньбиня, которого лечили в Чите от нового коронавируса. Об этом сообщил журналистам главный врач Сергей Юрчук.

Пациент находился на лечении в больнице с 26 января. Врач отметил, что весь необходимый набор диагностических и лечебных мероприятий он получил.

Супруга и дочь выписанного мужчины будут находиться в больнице до 14 февраля как контактирующие с ним лица, сообщает РИА Новости.

Первые два случая заболевания китайским коронавирусом в России зарегистрировали в Забайкалье и Тюменской области в конце января. Заразившимися оказались граждане КНР.

Китайскую студентку выписали из тюменской больницы во вторник. Таким образом оба заболевших в России пациента выздоровели.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Число умерших от коронавируса в провинции Хубэй увеличилось до 1068 человек

Доктор Мясников назвал более страшную инфекцию, чем коронавирус

Врач прокомментировал сообщения о создании вакцины от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news