Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Иностранные компании переносят офисы в Нидерланды из-за Брексита

В мире
Иностранные компании переносят офисы в Нидерланды из-за Брексита
Фото: pixabay.com

Все большее число зарубежных компаний переносит свои офисы в Нидерланды из-за имеющейся неопределенности по поводу последствий выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом сообщает издание MarketWatch со ссылкой на заявление нидерландского правительства.

Отмечается, что с 2016 года свои офисы в Нидерландах открыли 140 фирм. При этом 78 перенесли операции в страну в минувшем году.

В данный момент ряд компаний ждет разрешения ситуации с соглашением между Великобританией и Евросоюзом. Возможность переноса офиса или расширения операций рассматривают как британские организации, так и компании из Азии и Северной и Южной Америки.

СПРАВКА «ВМ»

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Позицию покинуть данное объединение поддержали 51,9 процента населения. Дата выхода переносилась несколько раз. Это было связано с условиями, при которых Великобритания выйдет из ЕС.

Из-за этих разногласий в мае 2019-го премьер-министр, на тот момент Тереза Мэй, объявил о своей отставке с поста. Ее место занял Борис Джонсон. Позже он заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября. Однако из-за противостояния с британским парламентом нынешний премьер был вынужден направить в Евросовет запрос о новой отсрочке, на этот раз до 31 января 2020 года.

Таким образом, Великобритания покинула Евросоюз 31 января. После этого стартовал переходный период, во время которого стороны будут проводить торговые переговоры.

Читайте также: Джонсон сравнил влияние РФ на Брексит с теорией о Бермудском треугольникеЬ МНЕНИЕ

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Колонка обозревателя «ВМ» Мехти Мехтиева

Это случилось: в Брюсселе подписано соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что «некоторые вещи изменятся, но дружба сохранится». Формально Брексит запланирован на 31 января (далее...)

Подкасты