Девять полицейских пострадали в стычках из-за эвакуированных из КНР украинцев
45 украинцев, эвакуированных из Уханя, стали причиной возникновения столкновений жителей поселка Новые Санжары с полицией / Фото: Скриншот Youtube

Девять полицейских пострадали в стычках из-за эвакуированных из КНР украинцев

Происшествия

Девять сотрудников полиции пострадали в столкновениях с митингующими из-за эвакуированных украинцев из КНР в поселке Новые Санжары Полтавской области. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Национальной полиции Украины.

По факту протестных действий в Полтавской области открыли два уголовных производства.

Группа агрессивно настроенных людей спровоцировала столкновение, поэтому сотрудники правоохранительных органов вынуждены были прекратить групповое нарушение правопорядка.

В ходе столкновений один из протестующих против размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории рядом с Новыми Санжарами попытался наехать на автомобиле на сотрудников полиции.

Власти распорядились усилить охрану на месте обсервации. За находящимися на карантине круглосуточно будут наблюдать медики.

45 украинцев, которых эвакуировали из Уханя, стали причиной столкновений жителей поселка Новые Санжары Полтавской области с полицейскими. Сельчане, опасаясь заражения опасным вирусом, соорудили баррикады, чтобы транспорт не смог проехать. В автобус с эвакуированными протестующие бросали камни, палки и бутылки. Полиции пришлось стянуть на место бронетехнику.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Последний эвакуированный из Уханя покинул санаторий под Тюменью

Двоих заболевших коронавирусом россиян с лайнера Diamond Princess госпитализируют

Психолог рассказала, как не поддаваться вирусной панике

Google newsGoogle newsGoogle news