Ученые из России обнаружили способ скрытого заражения коронавирусом
Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Ученые из России обнаружили способ скрытого заражения коронавирусом

Происшествия

Ученые из России обнаружили способ скрытого заражения коронавирусом, сообщил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волков, пишет ФАН.

Отмечается, что люди с вирусом, которые никогда не были в Китае и не контактировали с инфицированными, могут находиться в разных странах именно по причине этого необычного пути распространения заболевания. Волков считает, что больные из Южной Кореи, где подтвердили 46-й случай заражения COVID-19, были заражены таким способом.

— Можно сделать вывод, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирусную инфекцию, но их по ряду причин не выявляют эпидемиологические службы, — поделился мнением специалист.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия по дипломатическим каналам согласовывает с КНР действия по нераспространению опасного вируса. Он отметил, что речи о дискриминационных мерах быть не может, информирует RNS.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Коронавирус не обнаружен у гражданки Китая снятой с поезда под Брянском

В Москву прибыл поезд, с которого ранее сняли китаянку с подозрением на коронавирус

Посол КНР в России сообщил, когда Китай справится с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news