Карта городских событий
Смотреть карту

Медики признали бежавшую из карантина россиянку здоровой

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Медики признали бежавшую из карантина россиянку здоровой
Алла Ильина / Фото: Скриншот видео YouTube-канале «СЕГОДНЯ»

Алла Ильина, ранее сбежавшая из карантина Боткинской больницы в Санкт-Петербурге, выписалась из медучреждения. Диагноз на коронавирусную инфекцию у нее не подтвердился.

По словам девушки, в ближайшее время она планирует обратиться в суд для того, чтобы наказать сотрудников Роспотребнадзора. Она отметила, что ее права были нарушены, так как от нее изначально скрывали и утаивали информацию.

— Вместо того, чтобы просто извиниться передо мной, страдают обыкновенные врачи, — заявила Ильина, пояснив, что речь идет об увольнении главного врача больницы Алексея Яковлева.

Она также рассказала, что сотрудники Роспотребнадзора изначально обещали ей, что ее отправят в больницу только на сутки. Кроме того, работники ведомства и врачи общались с ней по принципу «сиди, не вякай, не спрашивай». Однако после ее побега и возвращения в больницу через суд обращение стало лояльнее.

— Вместо двух недель я сидела шесть. И я подаю апелляцию. Я хочу, чтобы с пациентами начали общаться как с людьми, — подчеркнула Ильина в комментарии «360».

Напомним, главный санитарный врач Петербурга подал в суд на сбежавшую из карантина пациентку с подозрением на коронавирус. Отмечается, что истец просил суд принудительно поместить пациентку в инфекционное отделение до конца карантина — до 19 февраля.

19 февраля стало известно, что в Санкт-Петербурге был уволен главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Алексей Яковлев.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

По состоянию на 21 февраля число зараженных коронавирусом в КНР достигло 75 465, из них 2236 больных умерли, 18 264 пациента выздоровели.

Ранее по теме:

Коронавирус не обнаружен у гражданки Китая снятой с поезда под Брянском

В Москву прибыл поезд, с которого ранее сняли китаянку с подозрением на коронавирус

Посол КНР в России сообщил, когда Китай справится с коронавирусом

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты