Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ведомства могут переехать

Общество
Ведомства могут переехать
Пресс-служба Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству рассказала о предложении запретить государственным чиновникам иметь счета и вклады в зарубежных банках / Фото: pixabay.com

В четверг, 27 февраля, в Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству внесли поправку в Конституцию, допускающую размещение органов власти вне столицы.

Поправки в Основной Закон внесли председатель Комитета Павел Крашенинников и сенатор Совета Федерации Андрей Клишас.

— Так, в части 2 статьи 70 после слов о том, что столицей Российской Федерации является город Москва, указывается, что местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город, определенный Федеральным конституционным законом, — сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Помимо этого, в пресс-службе рассказали о предложении запретить государственным чиновникам иметь счета и вклады в зарубежных банках, а также хранить в них наличные и ценности.

— Предлагаемые поправки касаются в том числе высших должностных лиц субъектов РФ и руководителей федеральных государственных органов. Кроме того, по предложению президента данный запрет распространяется поправками и на главу государства, — добавили представители комитета.

КСТАТИ

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила закрепить ответственность за нарушения при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в Кодексе об административных правонарушениях или Уголовном кодексе. Глава Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников обещал провести работу в этом направлении.

Читайте также: Согласована дата голосования по поправкам в Конституцию

Подкасты