Участник пранка про коронавирус в метро попросил у людей прощения
Фото: Пресс-центр МВД России

Участник пранка про коронавирус в метро попросил у людей прощения

Происшествия

Пранкер Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде московского метро приступ коронавируса, извинился за свой поступок и попросил у людей прощения. Об этом РИА Новости сообщили из зала Черемушкинского суда Москвы.

Молодой человек отметил, что не согласен с тем, что его обвиняют по статье 213 Уголовного кодекса (УК) Российской Федерации «Хулиганство».

— Мы никого не трогали, от наших действий никто не пострадал, мы никому не нанесли ущерб… Я жалею, это просто глупая шутка, — сообщил Джаборов.

Ранее МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро «Полежаевская» до «Улицы 1905 года», упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция. Молодые люди спровоцировали панику среди пассажиров. Затем ролик появился в интернете.

Черемушкинский суд столицы арестовал на два месяца устроившего в метро пранк про коронавирус Кароматулло Джаборова. Источник «Вечерней Москвы» сообщил, что на причастность к преступлению проверяют еще пятерых человек в возрасте от 17 до 25 лет. Им может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако если преступление переквалифицируют в деяние по предварительному сговору, пранкерам могут вынести приговор в виде 7 лет заключения.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

Читайте также: «Ненадолго посадить подонков»: Милонов и Астахов оценили пранк про коронавирус в метро

Google newsGoogle newsGoogle news