Суд продлил арест разыгравшему приступ коронавируса в метро пранкеру
Фото: pixabay.com

Суд продлил арест разыгравшему приступ коронавируса в метро пранкеру

Происшествия

Черемушкинский районный суд 6 марта продлил арест Кароматулло Джаборову, который имитировал приступ коронавируса в вагоне столичного метро. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Согласно приговору суда, Джаборов пробудет под стражей до 8 мая 2020 года.

В ходе заседания суда он извинился за свой поступок и попросил у людей прощения. Молодой человек отметил, что не согласен с тем, что его обвиняют по статье 213 Уголовного кодекса (УК) Российской Федерации «Хулиганство».

Ранее МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро «Полежаевская» до «Улицы 1905 года», упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция. Молодые люди спровоцировали панику среди пассажиров. Затем ролик появился в интернете.

Черемушкинский суд столицы арестовал на два месяца устроившего в метро пранк про коронавирус Кароматулло Джаборова. Источник «Вечерней Москвы» сообщил, что на причастность к преступлению проверяют еще пятерых человек в возрасте от 17 до 25 лет. Им может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако если преступление переквалифицируют в деяние по предварительному сговору, пранкерам могут вынести приговор в виде 7 лет заключения.

Читайте также: «Ненадолго посадить подонков»: Милонов и Астахов оценили пранк про коронавирус в метро

Google newsGoogle newsGoogle news