Сенатор Клинцевич раскритиковал следователей по делу MH17
Франц Клинцевич заявил, что в действиях следователей есть много несостыковок / Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=-RSRt5FpMJ4)

Сенатор Клинцевич раскритиковал следователей по делу MH17

Внешняя политика

Совместная следственная группа (ССГ) по делу крушения MH17 имеет серьезные проблемы с доказательной базой и готова действовать «по беспределу». Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

— Все их действия пойдут по беспределу. Этот сознался, тот сказал… Информацию берут из интернета. Они засекретили всех свидетелей и с нагнетанием обстановки проводят завершение расследования, — заявил он телеканалу «360».

Сенатор добавил, что в действиях следователей просматривается множество странных решений, несостыковок и нелогичных действий.

Напомним, ранее стало известно, что занимающиеся делом о кружении малайзийского лайнера над Донбассом следователи в 2018 году обсуждали возможность вывода свидетелей из России без ведома страны. Расследование дела затянулось уже почти на шесть лет.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек на борту погибли. Киев обвинил в инциденте ополченцев. Последние же заявили, что не имеют в распоряжении средств, способных поразить лайнер на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств авиакатастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

В свою очередь заместитель генпрокурора России Николай Винниченко заявил, что Москва передала Амстердаму необходимые сведения, опровергающие причастность российской стороны к происшествию. Тем не менее вся представленная информация была проигнорирована следствием. В МИД РФ также назвали обвинения голословными и выразили сожаление по поводу предвзятости расследования. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Москву не допускают к изучению причин произошедшего, поэтому итоги расследования не будут признаны.

Читайте также: Голландский журналист заявил, что в районе крушения MH17 не было комплексов «Бук»

Google newsYandex newsYandex dzen