Карта городских событий
Смотреть карту
Алексей Кудрин спрогнозировал цену на нефть в России в 2020 году
По мнению главы Счетной палаты, стоимость черного золота будет составлять порядка 40 долларов за баррель / Фото: Пресс-служба Госдумы

Алексей Кудрин спрогнозировал цену на нефть в России в 2020 году

Экономика

В этом году средняя стоимость нефти будет находиться в пределах 40 долларов за баррель, прогнозирует председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в четверг, 12 марта.

По его словам, с учетом названного им показателя рост отечественной экономики близок к нулю. В свою очередь объем инвестиций также сократится, уверен Кудрин.

— Это новые реалии, — цитируетРИА Новости главу Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что курс евро поднялся выше 84 рублей, а доллар достиг 75.

Напомним, серьезное ослабление национальной валюты РФ связано с объявленной пандемией коронавируса и общим ухудшением положения дел на мировых финансовых и экономических рынках.

Провал сделки ОПЕК+ и обвал нефтяных котировок

В воскресенье, 9 марта, мировые цены на нефть упали почти на треть, на фоне чего выросли курсы доллара и евро. Курс евро на международных торгах превысил 85 рублей. В свою очередь доллар преодолел отметку 74 рубля. Обвал курса рубля связан с ситуацией на нефтяном рынке после провала сделки ОПЕК+. В результате цена на нефть марки Brent обновила минимум 2017 года.

На следующий день рынок акций РФ рухнул после обвала нефтяных котировок. При этом колебание рубля по отношению к доллару и евро продолжилось, что дало основание ряду СМИ назвать 10 марта «черным понедельником». Так, впервые за почти четыре года доллар вырос до 72,99 рубля, евро — до 85 рублей. Нефть при этом серьезно потеряла в цене.

Читайте также: «Войдет в тройку самых тяжелых»: аналитики назвали сценарии нового мирового экономического кризиса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse