Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Бракоразводный процесс Лолиты отложили из-за коронавируса

Общество
Бракоразводный процесс Лолиты отложили из-за коронавируса
Фото: @lolitamilyavskaya / Официальный аккаунт Лолиты Милявской в Instagram

Российский адвокат Сергей Жорин сообщил, что в связи с его недавним пребыванием в Италии, где наблюдается вспышка коронавируса, был отложен бракоразводный процесс в Басманном суде певицы Лолиты и теннисиста Дмитрия Иванова. Заседание суда в Москве по делу о звездном разводе перенесли на пятницу, 27 марта.

— Изначально я подъехал к зданию суда, но мне позвонили из приемной председателя суда и сообщили, что Иванов прислал заявление в суд с просьбой обратить внимание на то, что я был в Италии. Меня попросили написать заявление о переносе процесса, чтобы не ставить под угрозу сотрудников суда, — отметил Жорин, пишет РИА Новости.

Адвокат подчеркнул, что с пониманием отнесся к сложившейся ситуации.

— Двухнедельный срок с момента моего возвращения истекает сегодня ночью, кроме того, на этой неделе я уже участвовал в ряде процессов, — заявил Жорин.

Жорин отметил, что во время поездки находился в Австрии и Хорватии. В день его прилета в Москву из Италии ее только внесли в список государств с неблагополучной ситуацией в связи с распространением коронавирусной инфекции, после посещения которых необходимо соблюдать двухнедельный карантин. Более того, по заявлениям адвоката, он сдал тест на наличие коронавируса, который показал «отрицательный» результат.

По словам Жорина, Дмитрий Иванов умышленно затягивает процесс, хотя обвиняет в этом представителей Милявской.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

Читайте также: Лолита в шестой раз собралась замуж

Подкасты