Лучшие работники стройкомплекса привлечены к возведению инфекционного центра в ТиНАО
Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Лучшие работники стройкомплекса привлечены к возведению инфекционного центра в ТиНАО

Город

Параллельное ведение строительных процессов даст возможность значительно сократить сроки возведения инфекционного центра в ТиНАО. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу, 14 марта.

Он отметил, что в данный момент проводится активная подготовка строительной площадки.

— Уже в течение ближайших пяти дней с территории будет вывезено около 90 тысяч кубических метров грунта, который образуется в результате подготовки основания госпиталя, инженерных сетей и дорог, — пояснил заммэра.

По его словам, для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено примерно 15 километров дорог, среди которых и окружная дорога вокруг участка. Кроме того, он обратил внимание на то, что при строительстве госпиталя задействовано большое количество рабочих и техники лучших столичных компаний, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Кроме того, с понедельника, 16 марта, вводится свободное посещение школ. Также столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому. Это необходимо для защиты здоровья других работников.

Ранее по теме:

Коронавирус подтвердился у двух жителей Кемеровской области

Столичным медикам организуют курсы по биобезопасности на фоне коронавируса

Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса в РФ

Google newsYandex newsYandex dzen