Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жириновский призвал запретить деятельность КПРФ из-за коронавируса

Жириновский призвал запретить деятельность КПРФ из-за коронавируса
По словам Жириновского, из-за нарушения правил карантина необходимо отстранить от должности мэра города Орла / Фото: Официальный сайт президента России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить деятельность Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Отмечается, что его возмутило проведение партией экономического форума в Орле на фоне распространения коронавируса, сообщает ФАН.

— Ставим вопрос перед Министерством юстиции России о запрете деятельности КПРФ на всей территории России. Надо наконец принять жесткие меры и наказывать всех, кто игнорирует установленные всем мировым сообществом правила, — подчеркнул политик.

По словам Жириновского, из-за нарушения правил карантина необходимо отстранить от должности мэра города Орла Василия Новикова, который позволил организовать такое мероприятие.

Это высказывание прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он пояснил, что форум был «нормальной рабочей встречей на 300 человек». Он подчеркнул, что мероприятие провели со всеми мерами предосторожности.

Ранее издание «Невские новости» информировало о том, что в Коми введен режим повышенной готовности из-за распространения опасного вируса. Согласно указу, в субъекте запрещено проведение массовых мероприятий. Не стал исключением фестиваль оперы и балета «Сыктывкарса тулыс». Концерт, запланированный на 16 марта нынешнего года, перенесли на 18 мая.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также вводится свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ранее по теме:

Володин опроверг перенос даты ежегодного отчета правительства РФ

Кипр закрыл въезд для туристов до 30 апреля

Экономист призвал россиян не поддаваться панике из-за коронавируса

Подкасты