ПФР дал рекомендации пожилым людям по профилактике коронавируса
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

ПФР дал рекомендации пожилым людям по профилактике коронавируса

Общество

Люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР).

По данным Роспотребнадзора, у пожилых людей вероятен риск осложнений из-за нагрузки на иммунную систему. Коронавирусная инфекция передается при близком контакте. В связи с этим людям пожилого возраста посоветовали реже посещать общественные места и ограничить поездки на общественном транспорте в часы пик. Также пожилым людям не рекомендуется часто ходить в магазины и социальные организации.

Роспотребнадзор советует чаще мыть руки с мылом. Также не следует трогать немытыми руками лицо, рот, нос или глаза. При кашле и чихании необходимо прикрывать рот и нос бумажными салфетками. Сумки, телефоны и другие предметы стоит протирать влажными салфетками.

В случае заболевания или плохого самочувствия специалисты Роспотребнадзора рекомендуют вызвать врача на дом. Если вы заболели простудой, а близкие родственники за последние две недели выезжали за границу, обязательно сообщите об этом врачу для назначения анализа на коронавирусную инфекцию.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также вводится свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ранее по теме:

Белоусов заявил об отсутствии кризиса в российской экономике

Россияне получат новые возможности тестирования на коронавирус

Инфекционный центр в ТиНАО продолжит работать после вспышки коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news