Карта городских событий
Смотреть карту

РФС приостановил чемпионат России по футболу до 10 апреля

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Спорт
РФС приостановил чемпионат России по футболу до 10 апреля
Фото: @ Twitter ФК «Спартак»

Все соревнования под эгидой Российского футбольного союза (РФС) приостановлены с 17 марта до 10 апреля из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили 17 марта на заседании бюро исполкома РФС.

Таким образом, в вышеуказанные сроки не будут проводиться матчи Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщили на сайте РФС.

После 22 сыгранных туров на первом месте находится «Зенит» из Санкт-Петербурга с 50 очками. На второй позиции расположился московский «Локомотив», а замыкает тройку лидеров «Краснодар». У обеих команд набрано 41 очко, однако столичный клуб опережает конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов по дополнительным показателям.

Кроме того, до 10 апреля приостановлены игры Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также вводится свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ранее по теме:

В родительском комитете оценили решение о закрытии школ в Москве

Сергей Собянин провел первое совещание рабочей группы Госсовета по коронавирусу

Пять пациентов с коронавирусом в России вылечились

Подкасты