Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Водянова и Арно задумались об отмене свадьбы

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Водянова и Арно задумались об отмене свадьбы
Наталья Водянова и Антуан Арно планируют перенести свадьбу из-за эпидемии коронавируса / Фото: @natasupernova / Официальный аккаунт Натальи Водяновой в Instagram

Российская модель Наталья Водянова и французский бизнесмен Антуан Арно подумывают над отменой собственной свадьбы из-за эпидемии коронавируса. Изначально торжество было намечено на начало июня нынешнего года.

Дело в том, что на звездную свадьбу запланировали пригласить примерно триста гостей. Однако сейчас во Франции из-за коронавируса отменяют все светские и культурные мероприятия. Водянова и Арно также не исключают, что свадьбу все-таки придется перенести в целях безопасности, пишет Teleprogramma.pro.

Однако возможен и второй вариант развития событий: свадьба все-таки пройдет в намеченные сроки, но состоится в камерной обстановке. Антуан и Наталья могут пригласить только самых близких на торжество. Сама звездная пара пока никак не комментирует данную ситуацию.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Кроме того, с понедельника, 16 марта, введено свободное посещение школ, справки у детей по окончании этого периода требовать не будут. Также столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому. Это необходимо для защиты здоровья других работников.

Подкасты