В Москве торговые центры сообщили о новых мерах против коронавируса
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В Москве торговые центры сообщили о новых мерах против коронавируса

Город

Московские торговые центры после запрета для борьбы с распространением коронавируса мероприятий, рассчитанных более чем на 50 человек, ввели новые меры по ограничению количества посетителей на территории комплекса. В ТЦ отменили мероприятия, но полностью закрывать площадки не собираются.

В торговом центре «Афимолл Сити» заявили, что прорабатывают меры, чтобы не создавать больших скоплений людей в одном месте. Будут пересмотрены подходы к заполняемости развлекательных площадок и фуд-кортов.

Все они будут работать в особом режиме, одновременно обслуживая лишь небольшие группы посетителей — до 50 человек, пишет «РИА Недвижимость».

Меры профилактики приняли в торговом центре «Европейский», на Центральном рынке и в фуд-молле «Депо». С периодичностью раз в два часа на всей территории проводится дополнительный клининг помещений и поверхностей. В очистительных системах увеличена частота замены воздушных фильтров.

В ТРЦ «Европейский» тоже ввели особые меры, связанные с борьбой против коронавируса. В ресторанах и кафе, расположенных на территории центра, вступило в силу ограничение по количеству посетителей — 49 человек.

Совместно с объединенной сетью кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» была введена специализированная система ограничения продаж — до 49 билетов нав зале.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Кроме того, с понедельника, 16 марта, введено свободное посещение школ. Справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Также столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому. Это необходимо для защиты здоровья других работников.

Торговые центры группы «Ташир» работают в прежнем режиме, но все запланированные на их территории массовые мероприятия были заранее отменены, сообщили в компании.

Концертный зал «Крокус Сити Холл» перенес ближайшие концерты на неопределенный срок — как минимум до 10 апреля, так как власти Подмосковья, где расположен зал, ввели аналогичные столичным ограничения. Расписание работы других объектов АО «Крокус» (сети торговых комплексов Vegas, гипермаркетов «Твой дом», ТЦ «Крокус Сити Молл») изменений не претерпело, сообщили в компании.

Читайте также: Минпромторг рекомендовал магазинам обслуживать клиентов дистанционно

Google newsYandex newsYandex dzen