Власти выделили 11,8 миллиарда рублей медикам на борьбу с коронавирусом
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Власти выделили 11,8 миллиарда рублей медикам на борьбу с коронавирусом

Финансы

Российские власти выделили 11,8 миллиарда рублей на оказание финансовой поддержки медикам, занимающимся лечением коронавируса. Соответствующее распоряжение было подписано правительством РФ в среду, 18 марта.

В тексте документа указано, что средства были распределены между Министерством здравоохранения России и Роспотребнадзором.

Предполагается, что деньги пойдут на «предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда», а также на покрытие дополнительной нагрузки медработниками, которые оказывают помощь гражданам с инфекцией и лицам с подозрением на заражение.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ограничить полеты в Великобританию, США и ОАЭ.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввелт свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Читайте также: Специалист дал прогноз, когда Россия откроет государственные границы

Google newsYandex newsYandex dzen