Главное
Карта событий
Смотреть карту

Авиакомпания S7 получила разрешение на эвакуацию россиян из Черногории

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Авиакомпания S7 получила разрешение на эвакуацию россиян из Черногории
Фото: @s7airlines / Официальный аккаунт компании S7 в Instagram

Авиакомпании S7 предоставлено разрешение на вывоз из Черногории находящихся там граждан РФ. Об этом представитель перевозчика сообщила РИА Новости в четверг утром, 19 марта.

По ее словам, соответствующий рейс № 3534 в Москву будет осуществлен из аэропорта Подгорица. Вылет запланирован на 14:40 по местному времени.

— Пассажиры могут добраться до Подгорицы самостоятельно или с помощью организованного трансфера. Сбор в аэропорту Тивата для трансфера в Подгорицу в 10:30, — уточнила собеседник агентства.

В настоящее время работники контактного центра авиакомпании связываются с пассажирами, добавила представитель S7 Airlines.

Напомним, эвакуация россиян из-за рубежа производится в связи с необходимостью предупреждать распространение нового коронавируса. По оценкам Ростуризма, по состоянию на 18 марта 2020 года за границей находятся порядка ста тысяч организованных туристов из РФ.

Ранее МИД Черногории одобрил вылет части граждан России.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Читайте также: Авиакомпании РФ доставят российских и черногорских туристов домой

Подкасты